
Appellation contrôlée réservée aux bières brassées dans une abbaye sous la supervision directe de moines trappistes qui utilisent des méthodes centenaires de brassage. Seulement sept brasseries (six en Belgique et une aux Pays-Bas) peuvent utiliser le nom et le logo « Bière trappiste ». Unibroue s’inspire fortement de ces grandes bière...
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http://www.kfemalte.com/accueil/lexique-de-la-bi%C3%A8re/

Bière produite uniquement par les moines de l’ordre cistercien, les trappistes et agréée par l’association internationale trappiste. Techniquement, les trappistes sont des bières de fermentation haute dont l’eau est puisée sur place et non traitée. Les moines utilisent 95% de malt ambré à forte teneur en azote, dont dépend le bouquet...
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https://www.brasseurs-de-france.com/tout-savoir-sur-la-biere/glossaire/

Cet ordre monastique exploite cinq brasseries en Belgique et une en Hollande. Selon la loi, seuls les moines trappistes sont autorisés à utiliser cette appellation pour leurs produits. Les six brasseries produisent toutes des bières fortes de fermentation haute avec une teneur en alcool de 6 à 12%, dont la couleur varie entre l’or et le brun ...
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https://www.le-triangle-dor.fr/lexique-biere/
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